Тушеная свекла с морковью

Тушеная свекла с морковью
Ингредиенты рецепта «Тушеная свекла с морковью»:
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная свекла с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная свекла с морковью»

  1. Свеклу натереть на терке и выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Сразу добавить натертую морковь.
  3. Добавить соль, перемешать.
  4. Жарить в течении 5-10 минут, помешивать.
  5. Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности.
  6. Подавать горячим.

Свеклу с морковью можно использовать, как зажарку для борща. Можно есть, как дополнение ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная свекла с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   422 5.6 20.4 31.4 323.8
1 порция   70 0.9 3.4 5.2 54
100 грамм   100 1.3 4.8 7.4 76.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».