Ржаное печенье

Ржаное печенье
Ингредиенты рецепта «Ржаное печенье»:
  • Мука ржаная - 200 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Желток - 20 гр.
  • Мед - 95 гр.
  • Клетчатка Сибирская - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Ржаное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 454.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 27.8 гр.

Углеводы: 47.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Ржаное печенье»

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить мёд и перемешать.
  3. Добавить желток, взбить.
  4. Затем ввести муку, клетчатку и замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Слепить из теста печенье, разложить на смазанный маслом противень и выпекать 180 градусов в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ржаное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 200 гр 200 18 2 146 650
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 20 гр 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Мёд мед 95 гр 95 0.76 0 77.43 312.55
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 10 гр 10 0.05 0.05 0.4 4
Итого   475 22.8 132 225.2 2159
1 порция   68 3.3 18.9 32.2 308.4
100 грамм   100 4.8 27.8 47.4 454.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».