Селедка под шубой в стакане

Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой в стакане»:
- Свекла отварная - 100 гр.
- Картофель отварной - 100 гр.
- Сельдь соленая - 100 гр.
- Майонез - 45 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой в стакане» (на 100 грамм):
Калории: 179.5 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой в стакане»
- Нарезать соломкой селедку.
- Натереть соломкой или нарезать кубиками свеклу.
- Отварной картофель, вареное яйцо порезать кубиками.
- В отдельной миске смешать свеклу с майонезом. Выложить на дно стакана.
- Следующим слоем положить картофель, затем яйца.
- Смазать майонезом и последним слоем выложить селедку.
- Перед подачей перевернуть стакан и аккуратно вынуть оттуда салат, не изменяя его формы.
Чтобы салат свободно выпал из стакана, стакан предварительно можно застелить пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой в стакане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
![]() |
100 гр | 100 | 19.8 | 15.4 | 0 | 217 |
![]() |
45 гр | 45 | 1.08 | 30.15 | 1.76 | 282.15 |
![]() |
1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
Итого | 400 | 31.8 | 52.3 | 29.7 | 718.2 | |
1 порция | 133 | 10.6 | 17.4 | 9.9 | 239.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 13.1 | 7.4 | 179.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».