Сельдь под шубой в пикантной заправке

Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой в пикантной заправке»:
- Соевый соус - 50 гр.
- Горчица - 30 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Свекла отварная - 400 гр.
- Морковь отварная - 250 гр.
- Картофель отварной - 400 гр.
- Сельдь - 280 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Лук - 120 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 79 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой в пикантной заправке»
- Для соуса смешать сметану с горчицей и соевым соусом.
- На пищевую пленку выложить слой тертой свеклы (взять половину) и смазать соусом.
- Натереть яблоки и выложить следующим слоем. Смазать соусом.
- Натереть морковь и картофель. Также выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Мелко порубить сельдь и лук. Перемешать.
- Выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Сверху выложить вторую половину тертой свеклы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой в пикантной заправке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 3.5 | 0 | 4 | 26.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.71 | 1.92 | 6.6 | 48.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0 | 43.2 | 196 |
![]() |
250 гр | 250 | 2 | 0.75 | 12.5 | 62.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
![]() |
280 гр | 280 | 45.64 | 29.96 | 0 | 450.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 56.4 |
Итого | 1830 | 76.1 | 54.6 | 161.2 | 1445.8 | |
1 порция | 203 | 8.5 | 6.1 | 17.9 | 160.6 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 3 | 8.8 | 79 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».