Сельдь под шубой в пикантной заправке

Сельдь под шубой в пикантной заправке
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой в пикантной заправке»:
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Горчица - 30 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Свекла отварная - 400 гр.
  • Морковь отварная - 250 гр.
  • Картофель отварной - 400 гр.
  • Сельдь - 280 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Лук - 120 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 79 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой в пикантной заправке»

  1. Для соуса смешать сметану с горчицей и соевым соусом.
  2. На пищевую пленку выложить слой тертой свеклы (взять половину) и смазать соусом.
  3. Натереть яблоки и выложить следующим слоем. Смазать соусом.
  4. Натереть морковь и картофель. Также выложить следующим слоем и смазать соусом.
  5. Мелко порубить сельдь и лук. Перемешать.
  6. Выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Сверху выложить вторую половину тертой свеклы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой в пикантной заправке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соус соевый соус соевый 50 гр 50 3.5 0 4 26.5
Горчица горчица 30 гр 30 1.71 1.92 6.6 48.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Свекла варёная свекла вареная 400 гр 400 7.2 0 43.2 196
Морковь варёная морковь вареная 250 гр 250 2 0.75 12.5 62.5
Картофель варёный картофель вареный 400 гр 400 8 1.6 66.8 328
Сельдь свежая сельдь свежая 280 гр 280 45.64 29.96 0 450.8
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Итого   1830 76.1 54.6 161.2 1445.8
1 порция   203 8.5 6.1 17.9 160.6
100 грамм   100 4.2 3 8.8 79
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».