Печенье ленинградское

Печенье ленинградское
Ингредиенты рецепта «Печенье ленинградское»:
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье ленинградское» (на 100 грамм):

Калории: 316.2 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 65.6 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Печенье ленинградское»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до белой пены.
  3. Желтки взбить с сахаром в отдельной миске.
  4. Всыпать муку к желткам и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
  5. Смешать желтки и белки.
  6. Выложить ложкой смесь на застеленный пергаментом противень. Оставить отдыхать тесто на 1 час.
  7. Выпекать в течении 7-10 минут на температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье ленинградское»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   667 44 21 437.7 2109.1
1 порция   27 1.8 0.8 17.5 84.4
100 грамм   100 6.6 3.1 65.6 316.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».