Фасоль тушеная с томатом и морковью

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с томатом и морковью»:
- Фасоль - 420 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с томатом и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 183.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с томатом и морковью»
- Замочить фасоль в воде на 7-8 часов.
- После этого отварить фасоль до полной готовности.
- На растительном масле потушить морковь (измельченную предварительно на терке) и лук.
- Добавить к овощам томатную пасту и потушить еще 5 минут.
- В готовую фасоль выложить зажарку.
- Добавить соль и перец.
- Тушить под крышкой 15 - 20 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с томатом и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
420 гр | 420 | 32.76 | 2.1 | 90.3 | 516.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
80 гр | 80 | 4.48 | 1.2 | 13.36 | 73.6 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 673 | 38.6 | 71.3 | 110.7 | 1233.9 | |
1 порция | 224 | 12.9 | 23.8 | 36.9 | 411.3 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.6 | 16.4 | 183.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».