Рыба отварная

Рыба отварная
Ингредиенты рецепта «Рыба отварная»:
  • Рыба (любая) - 1 кг.
  • (Вода для варки - 1.5 л.)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба отварная» (на 100 грамм):

Калории: 89.4 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рыба отварная»

  1. Рыбу промыть под проточной водой.
  2. Нарезать на большие куски (чтобы не развалилась рыба при варке).
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. В кипящую воду закинуть рыбу.
  5. Варить в течении 10-15 минут.
  6. Достать рыбу, дать стечь воде.
  7. Нарезать на куски полить лимонным соком.
  8. Подавать с зеленью.

Вода указана в скобках, так как рыба впитает в себя минимум воды, ее можно не считать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба отварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбное филе рыбное филе 1 кг 1000 152 35 0 910
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1022 152.2 35 0.7 913.9
1 порция   128 19 4.4 0.1 114.2
100 грамм   100 14.9 3.4 0.1 89.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».