Рыба отварная

Ингредиенты рецепта «Рыба отварная»:
- Рыба (любая) - 1 кг.
- (Вода для варки - 1.5 л.)
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба отварная» (на 100 грамм):
Калории: 89.4 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рыба отварная»
- Рыбу промыть под проточной водой.
- Нарезать на большие куски (чтобы не развалилась рыба при варке).
- Вскипятить воду в кастрюле.
- В кипящую воду закинуть рыбу.
- Варить в течении 10-15 минут.
- Достать рыбу, дать стечь воде.
- Нарезать на куски полить лимонным соком.
- Подавать с зеленью.
Вода указана в скобках, так как рыба впитает в себя минимум воды, ее можно не считать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба отварная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 152 | 35 | 0 | 910 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1022 | 152.2 | 35 | 0.7 | 913.9 | |
1 порция | 128 | 19 | 4.4 | 0.1 | 114.2 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 3.4 | 0.1 | 89.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».