Рис с тыквой
Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой»:
- Рис - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Тыква - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Куркума (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 108.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с тыквой»
- На растительном масле слегка обжарить нарезанную тыкву.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить рис, перемешать.
- Добавить соль, куркуму.
- Добавить воду, перемешать.
- Тушить в течение 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 886 | 17.7 | 22.5 | 181.8 | 961.5 | |
1 порция | 222 | 4.4 | 5.6 | 45.5 | 240.4 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.5 | 20.5 | 108.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».