Рис с тыквой

Рис с тыквой
Ингредиенты рецепта «Рис с тыквой»:
  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Тыква - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 108.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с тыквой»

  1. На растительном масле слегка обжарить нарезанную тыкву.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить рис, перемешать.
  4. Добавить соль, куркуму.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. Тушить в течение 40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   886 17.7 22.5 181.8 961.5
1 порция   222 4.4 5.6 45.5 240.4
100 грамм   100 2 2.5 20.5 108.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».