Суп щавелевый

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый»:
- Картофель - 600 гр.
- Щавель - 300 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Маргарин - 60 гр.
- Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Сметана (для подачи) - 100 гр.
- Зелень петрушки (для подачи) - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый» (на 100 грамм):
Калории: 42.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый»
- Обжарить на маргарине нарезанные морковь и лук.
- Картофель нарезать и выложить в кипящую воду.
- Добавить зажарку.
- Варить овощи в течении 10 минут.
- Добавить нарезанный щавель.
- Посолить и поперчить суп, перемешать.
- В конце добавить лавровый лист.
- Подавать суп с зеленью и сметаной.
Сметана и зелень петрушки для подачи рассчитаны на все порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.18 | 49.2 | 0.6 | 445.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
60 гр | 60 | 2.22 | 0.24 | 4.56 | 28.2 |
Итого | 2749 | 23.8 | 62.9 | 137.5 | 1178.7 | |
1 порция | 275 | 2.4 | 6.3 | 13.8 | 117.9 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.3 | 5 | 42.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».