Шарлотка из груш
Ингредиенты рецепта «Шарлотка из груш»:
- Сливочное масло - 220 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 125 гр.
- Бренди - 1 ст.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Груша - 400 гр.
- Пшеничная мука - 180 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка из груш» (на 100 грамм):
Калории: 297.6 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 29 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка из груш»
- Растереть масло с сахаром.
- Яйцо добавить в сахар и масло, взбить миксером.
- Добавить бренди, еще раз взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Груши очистить от сердцевины и веточек.
- Выложить тесто в форму.
- Сверху выложить нарезанные на дольки груши.
- Поставить выпекать в духовку на 40-45 минут (зависит от формы для выпекания и вашей духовки).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из груш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 220 гр | 220 | 1.1 | 181.5 | 1.76 | 1645.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
бренди | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.1 | 45 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
груша | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.2 | 43.6 | 168 |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
Итого | 1057 | 33.2 | 196.9 | 306.1 | 3146 | |
1 порция | 132 | 4.2 | 24.6 | 38.3 | 393.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 18.6 | 29 | 297.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».