Борщ украинский с индейкой

Борщ украинский с индейкой
Ингредиенты рецепта «Борщ украинский с индейкой»:
  • Вода - 3 л
  • Индейка ножки - 500 гр.
  • Корень петрушки - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Брюква - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Томат (помидор) - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ украинский с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Борщ украинский с индейкой»

  1. Ножки индейки помыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, раздавленные горошины перца и немного соли. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности мяса.
  2. Бульон процедить и поставить снова на огонь.
  3. Мясо отделить от костей, измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Корень петрушки, свеклу, картофель, брюкву и морковь помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ.
  5. Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю.
  6. Болгарский перец и лук очистить, промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  7. Как только картофель станет мягким, добавить измельченные яблоки, помидоры и сок.
  8. Все довести до кипения, досолить по вкусу, проварить минут 10, добавить измельченный чеснок и по желанию уксус.
  9. Готовый борщ снять с огня, дать настояться и перед подачей украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ украинский с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Индейка (ножки) индейка (ножки) 500 гр 500 78.5 44.5 0 710
Петрушка (корень) петрушка (корень) 100 гр 100 1.5 0.6 10.1 49
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Брюква брюква 1 шт 250 3 0.25 19.25 92.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Томатный сок томатный сок 1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 4 шт 0.24 0.04 0.01 0.1 0.6
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   5496 105.2 48.3 155.1 1449.2
1 порция   343 6.6 3 9.7 90.6
100 грамм   100 1.9 0.9 2.8 26.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».