Борщ украинский с индейкой
Ингредиенты рецепта «Борщ украинский с индейкой»:
- Вода - 3 л
- Индейка ножки - 500 гр.
- Корень петрушки - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Брюква - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Томат (помидор) - 3 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Яблоко - 100 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Чеснок - 10 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ украинский с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 26.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Борщ украинский с индейкой»
- Ножки индейки помыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, раздавленные горошины перца и немного соли. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности мяса.
- Бульон процедить и поставить снова на огонь.
- Мясо отделить от костей, измельчить и отправить в кастрюлю.
- Корень петрушки, свеклу, картофель, брюкву и морковь помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ.
- Капусту тонко нашинковать и выложить в кастрюлю.
- Болгарский перец и лук очистить, промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
- Как только картофель станет мягким, добавить измельченные яблоки, помидоры и сок.
- Все довести до кипения, досолить по вкусу, проварить минут 10, добавить измельченный чеснок и по желанию уксус.
- Готовый борщ снять с огня, дать настояться и перед подачей украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ украинский с индейкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
индейка (ножки) | 500 гр | 500 | 78.5 | 44.5 | 0 | 710 |
петрушка (корень) | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
брюква | 1 шт | 250 | 3 | 0.25 | 19.25 | 92.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
томатный сок | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 4 шт | 0.24 | 0.04 | 0.01 | 0.1 | 0.6 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 5496 | 105.2 | 48.3 | 155.1 | 1449.2 | |
1 порция | 343 | 6.6 | 3 | 9.7 | 90.6 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.9 | 2.8 | 26.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».