Лепешка чувашская

Ингредиенты рецепта «Лепешка чувашская»:
- Мука - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Дрожжи - 10 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лепешка чувашская» (на 100 грамм):
Калории: 246.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 51.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лепешка чувашская»
- Смешать все индгредиенты.
- Вымесить тесто.
- Выпекать лепешки в духовке в течение 5 минут на температуре 200 градусов, предварительно их раскатав (любой формы) толщиной 2-2.5 мм. Тесто при выпечки немного поднимется.
Помидоры не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка чувашская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 662 | 37.2 | 14.9 | 342 | 1630.2 | |
1 порция | 83 | 4.6 | 1.9 | 42.7 | 203.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.3 | 51.7 | 246.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».