Лепешка чувашская

Лепешка чувашская
Ингредиенты рецепта «Лепешка чувашская»:
  • Мука - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лепешка чувашская» (на 100 грамм):

Калории: 246.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 51.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Лепешка чувашская»

  1. Смешать все индгредиенты. 
  2. Вымесить тесто.
  3. Выпекать лепешки в духовке в течение 5 минут на температуре 200 градусов, предварительно их раскатав (любой формы) толщиной 2-2.5 мм. Тесто при выпечки немного поднимется.

Помидоры не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка чувашская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   662 37.2 14.9 342 1630.2
1 порция   83 4.6 1.9 42.7 203.8
100 грамм   100 5.6 2.3 51.7 246.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».