Фасоль тушеная с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с томатной пастой»:
- Фасоль - 500 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 59.6 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с томатной пастой»
- Фасоль закинуть в сковородку или кастрюльку с водой.
- Варить в течении 1 часа на медленном огне. За это время фасоль впитает нужное количество воды.
- Добавить натертую морковь, варить еще 15 минут.
- Добавить томатную пасту, посолить, перемешать.
- В конце добавить муку, перемешать.
- Тушить еще минут 5.
Вода указана 3 стакана, это примерное количество воды, сколько впитает в себя фасоль. Для варки фасоли можно взять больше воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 39 | 2.5 | 107.5 | 615 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1337 | 44.8 | 3.1 | 146.6 | 796.5 | |
1 порция | 223 | 7.5 | 0.5 | 24.4 | 132.8 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 0.2 | 11 | 59.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».