Свинина по-французски с сыром

Свинина по-французски с сыром
Ингредиенты рецепта «Свинина по-французски с сыром»:
  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Пряности (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для соуса) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина по-французски с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 156 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свинина по-французски с сыром»

  1. Нарезать вырезку небольшими кусками и отбить, как на отбивные. 
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешать майонез с выдавленным чесноком и рубленной зеленью.
  4. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
  5. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Выкладывать в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложить весь, и будет только один слой. Смазать картофель соусом.
  8. Сверху распределить половину нарезанного лука.
  9. Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.
  10. Сверху выложить равномерным слоем оставшийся картофель, смазать его соусом.
  11. Выложить оставшийся лук и помидоры.
  12. Посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Отправить мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  14. Натереть сыр, распределить его сверху и запекать мясо по-французски еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина по-французски с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 500 гр 500 97 35.5 0 710
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1868 154.7 199.1 132.2 2914.3
1 порция   234 19.3 24.9 16.5 364.3
100 грамм   100 8.3 10.7 7.1 156
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».