Лечо из зеленых помидор
Ингредиенты рецепта «Лечо из зеленых помидор»:
- Помидоры (зеленые) - 3 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Растительное масло - 300 гр.
- Уксус (9%) - 200 гр.
- Соль - 100 гр.
- Сахар - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Лечо из зеленых помидор» (на 100 грамм):
Калории: 79.9 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Лечо из зеленых помидор»
- Все овощи очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло.
- Поставить на огонь. Варить после закипания около 1 часа.
- Добавить сахар, соль, уксус. Варить еще минут10.
- Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закрыть. Укутать одеялом, выдержать до полного остывания.
В рецепте используются зеленые помидоры, в анализаторе считаем как красные, потому что зеленых нет, а КБЖУ у них примерно одинаковое.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лечо из зеленых помидор»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 3 кг | 3000 | 18 | 6 | 126 | 600 |
лук репчатый | 1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
перец красный сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
масло подсолнечное | 300 гр | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
уксус яблочный 3% | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 4.6 | 22 |
соль | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
Итого | 6900 | 58 | 306.7 | 655.7 | 5513 | |
1 порция | 173 | 1.5 | 7.7 | 16.4 | 137.8 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.4 | 9.5 | 79.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».