Тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи с грибами»:
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Кукуруза свежая - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные овощи с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 69.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеные овощи с грибами»

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. На разогретую сковороду налить масло и выложить лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Нарезать шампиньоны, добавить к луку, жарить 3 минуты.
  4. Очистить и нарезать морковь, и кабачок кубиками. Добавить к луку и шампиньонам.
  5. Очистить перец от семян, добавить к другим ингредиентам, жарить 2 минуты.
  6. Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковородку.
  7. Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, на медленном огне.
  8. Выдавить чеснок в сковородку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  9. В конце добавить кукурузу, перемешать.
  10. Тушить все овощи в течении 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное 2 ст.л. 40 0 39.6 0 359.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 1 шт 250 9.75 3.25 56.75 297.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1414 30.8 47.3 111.4 980.1
1 порция   236 5.1 7.9 18.6 163.3
100 грамм   100 2.2 3.3 7.9 69.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».