Бабка картофельная белорусская

Бабка картофельная белорусская
Ингредиенты рецепта «Бабка картофельная белорусская»:
  • Грудинка - 300 гр.
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Бабка картофельная белорусская» (на 100 грамм):

Калории: 101.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Бабка картофельная белорусская»

  1. Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать), добавить муку, соль.
  2. Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
  3. Перемешать грудинку и лук (жир слить).
  4. Добавить грудинку с луком в картофельную массу, посолить, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать оставшимся после обжаривания жиром, выложить  картофельную массу, накрыть крышкой.
  6. Отправить в духовку минут на 45 при температуре 200-220 градусов.
  7. Потом снять крышку и подержать еще минут  15  для получения  румяной корочки.
  8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бабка картофельная белорусская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья грудинка говяжья грудинка 300 гр 300 57.9 47.1 0 651
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Итого   2084 95.3 63.4 308.7 2113
1 порция   232 10.6 7 34.3 234.8
100 грамм   100 4.6 3 14.8 101.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».