Бульон свиной

Бульон свиной
Ингредиенты рецепта «Бульон свиной»:
  • Ребра свинины (надо взять 600 гр.) - 120 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Лук репчатый (положить целиком 1 шт.) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бульон свиной» (на 100 грамм):

Калории: 12.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Бульон свиной»

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Положить свиные ребра в кастрюлю, варить 1 час на медленном огне.
  3. Почистить лук и положить целую головку лука в кастрюлю, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, варить еще 5 минут.
  5. Убрать лук и свиные ребра.
  6. Процедить бульон.

Для приготовления данного бульона нужно взять 600 грамм ребер. В анализаторе поставлено 120 грамм для расчета калорийности, потому что ребра вынимаем из бульона и оставляем только бульон, но 20% своих питательных веществ (КБЖУ, витамины и минералы) мясо отдает бульону. С луком то же самое.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон свиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 120 гр 120 18.24 35.16 0 385.2
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3140 18.7 35.2 2.3 396.4
1 порция   224 1.3 2.5 0.2 28.3
100 грамм   100 0.6 1.1 0.1 12.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».