Бульон свиной
- Ребра свинины (надо взять 600 гр.) - 120 гр.
- Вода - 3 л.
- Лук репчатый (положить целиком 1 шт.) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бульон свиной» (на 100 грамм):
Калории: 12.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Как приготовить блюдо «Бульон свиной»
- Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
- Положить свиные ребра в кастрюлю, варить 1 час на медленном огне.
- Почистить лук и положить целую головку лука в кастрюлю, варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, варить еще 5 минут.
- Убрать лук и свиные ребра.
- Процедить бульон.
Для приготовления данного бульона нужно взять 600 грамм ребер. В анализаторе поставлено 120 грамм для расчета калорийности, потому что ребра вынимаем из бульона и оставляем только бульон, но 20% своих питательных веществ (КБЖУ, витамины и минералы) мясо отдает бульону. С луком то же самое.
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон свиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 120 гр | 120 | 18.24 | 35.16 | 0 | 385.2 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 15 гр | 15 | 0.21 | 0 | 1.56 | 6.15 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3140 | 18.7 | 35.2 | 2.3 | 396.4 | |
1 порция | 224 | 1.3 | 2.5 | 0.2 | 28.3 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 1.1 | 0.1 | 12.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».