Рыба красная с гарниром из цветной капусты

Рыба красная с гарниром из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»:
  • Красная рыба - 500 гр.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки капусты - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Рыба красная с гарниром из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»

  1. Красную рыбу разрезать на 3 стейка, выложить на фольгу.
  2. Посолить и поперчить стейки, закрыть фольгу.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. В это время цветную капусту разделить на соцветия.
  5. Выложить капусту в кипящую воду на 10 минут. Воду слить.
  6. Капусту выложить на тарелки.
  7. В каждую тарелку выложить стейк рыбы.
  8. Поперчить блюдо.
  9. Подавать блюдо горячим.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как капуста практически ничего не впитает при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1004 120.7 31.6 27.8 855
1 порция   251 30.2 7.9 6.9 213.8
100 грамм   100 12 3.1 2.8 85.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».