Рыба красная с гарниром из цветной капусты

Ингредиенты рецепта «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»:
- Красная рыба - 500 гр.
- Цветная капуста - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода для варки капусты - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Рыба красная с гарниром из цветной капусты» (на 100 грамм):
Калории: 85.2 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»
- Красную рыбу разрезать на 3 стейка, выложить на фольгу.
- Посолить и поперчить стейки, закрыть фольгу.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В это время цветную капусту разделить на соцветия.
- Выложить капусту в кипящую воду на 10 минут. Воду слить.
- Капусту выложить на тарелки.
- В каждую тарелку выложить стейк рыбы.
- Поперчить блюдо.
- Подавать блюдо горячим.
Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как капуста практически ничего не впитает при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба красная с гарниром из цветной капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
![]() |
500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1004 | 120.7 | 31.6 | 27.8 | 855 | |
1 порция | 251 | 30.2 | 7.9 | 6.9 | 213.8 | |
100 грамм | 100 | 12 | 3.1 | 2.8 | 85.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».