Гречневый суп

Гречневый суп
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп»:
  • Вода - 3 л.
  • Соль - 3 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 30 гр.
  • Гречка - 10 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп» (на 100 грамм):

Калории: 10.7 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гречневый суп»

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить гречку, нарезанный картофель и морковь. Варить минут 10.
  3. Добавить болгарский перец, варить еще минут 10.
  4. В конце добавить зеленый лук, петрушку. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 10 гр 10 1.26 0.33 6.21 31.3
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Итого   3495 10.4 2 83.5 374.9
1 порция   291 0.9 0.2 7 31.2
100 грамм   100 0.3 0.1 2.4 10.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».