Гречневый суп
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп»:
- Вода - 3 л.
- Соль - 3 гр.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Петрушка - 2 гр.
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 30 гр.
- Гречка - 10 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп» (на 100 грамм):
Калории: 10.7 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Гречневый суп»
- Вскипятить воду.
- Добавить гречку, нарезанный картофель и морковь. Варить минут 10.
- Добавить болгарский перец, варить еще минут 10.
- В конце добавить зеленый лук, петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
гречневая крупа (ядрица) | 10 гр | 10 | 1.26 | 0.33 | 6.21 | 31.3 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
Итого | 3495 | 10.4 | 2 | 83.5 | 374.9 | |
1 порция | 291 | 0.9 | 0.2 | 7 | 31.2 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 2.4 | 10.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».