Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый джем»:
  • Яблоки - 1 кг .
  • Апельсины - 1 кг.
  • Сахар - 1.2 кг
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый джем» (на 100 грамм):

Калории: 151.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Апельсиновый джем»

  1. Сладкие апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно очистить от оболочки.
  2. Цедру апельсина потереть на мелкую терку, не задевая белый слой, находящийся непосредственно под коркой.
  3. Кисло-сладкие яблоки с рыхлой мякотью (идеально подойдет сорт «Белый налив») вымыть, удалить кожицу и семена. Мякоть потереть на терку.
  4. В варочную ёмкость выложить тертые яблоки, налить 2 стакана воды и отварить яблоки до кашицеобразной консистенции.
  5. Горячую массу выложить в дуршлаг с мелкими дырочками или металлическое сито и тщательно перетереть.
  6. Выложить пюре в кастрюлю, добавить апельсиновые дольки и цедру, сахарный песок.
  7. Полученное пюре хорошенько размешать и, непрерывно помешивая, варить 15 минут.
  8. Кипящий джем разложить в предварительно простерилизованные банки, накрыть прогретыми жестяными крышечками и закатать с помощью закаточного ключа.
  9. Хранить в холодильнике.

Порция джема может быть не более 100 грамм, так как джем очень сладкий и не возможно съесть больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый джем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Апельсин апельсин 1 кг 1000 9 2 81 360
Сахар-песок сахар-песок 1.2 кг 1200 0 0 1196.4 4776
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   3700 13 6 1375.4 5606
1 порция   93 0.3 0.2 34.4 140.2
100 грамм   100 0.4 0.2 37.2 151.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».