Калачи творожные
Ингредиенты рецепта «Калачи творожные»:
- Творог - 300 гр.
- Сметана - 60 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Калачи творожные» (на 100 грамм):
Калории: 306.5 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 37.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Калачи творожные»
- Растереть творог с сахаром и сметаной.
- Добавить яйца и миксером тщательно перемешать массу.
- Добавить муку и соду.
- Замесить мягкое тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Вырезать формой кружочки и формой меньшего размера вырезать кружочки внутри нашего круга. Получится колечко.
- Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекать в духовке, при температуре 180 С минут 20.
- Готовые калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Калачи творожные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 1191 | 118.9 | 156.9 | 443.2 | 3650.5 | |
1 порция | 99 | 9.9 | 13.1 | 36.9 | 304.2 | |
100 грамм | 100 | 10 | 13.2 | 37.2 | 306.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».