Калачи творожные

Калачи творожные
Ингредиенты рецепта «Калачи творожные»:
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Калачи творожные» (на 100 грамм):

Калории: 306.5 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Калачи творожные»

  1. Растереть творог с сахаром и сметаной. 
  2. Добавить яйца и миксером тщательно перемешать массу. 
  3. Добавить муку и соду.
  4. Замесить мягкое тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Вырезать формой кружочки и формой меньшего размера вырезать кружочки внутри нашего круга. Получится колечко.
  6. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать в духовке, при температуре 180 С минут 20.
  8. Готовые калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Калачи творожные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1191 118.9 156.9 443.2 3650.5
1 порция   99 9.9 13.1 36.9 304.2
100 грамм   100 10 13.2 37.2 306.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».