Овощное сате

Овощное сате
Ингредиенты рецепта «Овощное сате»:
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное сате» (на 100 грамм):

Калории: 41.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное сате»

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Помидоры натереть на терке.
  5. Выложить все в сковородку с растительным маслом и тушить в течении 30  минут.
  6. Посыпать соль и перец, перемешать.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное сате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1716 18.9 31.4 91.1 711.3
1 порция   215 2.4 3.9 11.4 88.9
100 грамм   100 1.1 1.8 5.3 41.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».