Суп с рисом и яйцом

Ингредиенты рецепта «Суп с рисом и яйцом»:
- Куриный бульон - 1 л.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Рис - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»
- Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
- Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
- Выложить картофель в суп.
- Добавить зажарку яйцо.
- Посолить, перемешать.
- Варить в течении 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с рисом и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1424 | 41.6 | 28.6 | 74.5 | 723.4 | |
1 порция | 237 | 6.9 | 4.8 | 12.4 | 120.6 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2 | 5.2 | 50.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».