Опята тушеные в сметане

Опята тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Опята тушеные в сметане»:
  • Опята - 400 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Опята тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Опята тушеные в сметане»

  1. Грибы перебрать, почистить и хорошо промыть.
  2. Сковороду разогреть, выложить грибы, соль и сметану.
  3. Тушить грибы на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Опята тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 400 гр 400 8.8 4.8 2 68
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   652 16.3 29.8 9.3 355.5
1 порция   217 5.4 9.9 3.1 118.5
100 грамм   100 2.5 4.6 1.4 54.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».