Булгур (каша)
Ингредиенты рецепта «Булгур (каша)»:
- Булгур - 200 гр.
- Вода - 400 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Булгур (каша)» (на 100 грамм):
Калории: 143.7 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Булгур (каша)»
- Растопить сливочное масло, на сильном огне обжарить булгур 3-4 минуты.
- Снизить огонь до медленного, добавить 400 гр. воды, посолить по вкусу.
- Закрыть крышкой и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока булгур не станет рассыпчатым (минут 25).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булгур (каша)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
булгур | 200 гр | 200 | 24.6 | 2.6 | 115.2 | 684 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 632 | 24.8 | 27.4 | 115.4 | 908.4 | |
1 порция | 158 | 6.2 | 6.8 | 28.9 | 227.1 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 4.3 | 18.3 | 143.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».