Сырники с апельсиновой цедрой
Ингредиенты рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»:
- Творог - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Сырники с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):
Калории: 228.5 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 18.9 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Сырники с апельсиновой цедрой»
- Творог, сахар и яйца растереть до однородной массы.
- Муку просеять.
- К творожной массе добавить муку и апельсиновую цедру, перемешать.
- Из творожной массы сформировать сырники.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с апельсиновой цедрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
цедра апельсина | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 710 | 90.2 | 79.2 | 134.1 | 1622.6 | |
1 порция | 65 | 8.2 | 7.2 | 12.2 | 147.5 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 11.2 | 18.9 | 228.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».