Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Пюре из сельдерея»:
  • Сельдерей корневой - 400 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Пюре из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пюре из сельдерея»

  1. Отварить в подсоленой воде нарезанный сельдерей.
  2. Слить лишнюю воду.
  3. Добавить сливки.
  4. Сделать пюре толкушкой.

Вода не входит в калорийность, так как сельдерей практически ничего не впитает. Помидоры и зелень также не входят в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 400 гр 400 5.2 1.2 26 128
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 гр 50 1.5 5 2 59
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   452 6.7 6.2 28 187
1 порция   113 1.7 1.6 7 46.8
100 грамм   100 1.5 1.4 6.2 41.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».