Скумбрия в чайном маринаде
Ингредиенты рецепта «Скумбрия в чайном маринаде»:
- Скумбрия - 700 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- (Луковая шелуха - 30 гр.)
- Черный чай - 150 мл.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия в чайном маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 157.3 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Скумбрия в чайном маринаде»
- Скумбрию нарезать на пару частей и выложить в чашу, которую можно закрыть (банку или емкость).
- Отварить в воде луковую шелуху. Воду слить в емкость, шелуху убрать.
- Добавить крепкий чай (очень крепкий чай, на 150 мл. – 2 пакетика).
- Добавить соль 3 ст.л., сахар 1.5 ст.л.
- Залить этой смесью рыбу, накрыть, оставить на сутки.
- Перед подачей нарезать на куски.
Вода и шелуха не входит в калорийность, так как рыба практически ничего не впитает при засолке. Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия в чайном маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 700 гр | 700 | 126 | 92.4 | 0 | 1337 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
чай черный без сахара | 150 мл | 150 | 0.15 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 5 шт | 0.3 | 0.04 | 0.01 | 0.12 | 0.76 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
Итого | 857 | 126.3 | 92.5 | 2.4 | 1347.6 | |
1 порция | 43 | 6.3 | 4.6 | 0.1 | 67.4 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 10.8 | 0.3 | 157.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».