Овощи тушеные без масла

Овощи тушеные без масла
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные без масла»:
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные без масла» (на 100 грамм):

Калории: 19.9 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные без масла»

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Лук порезать полукольцами, кабачок кубиками.
  3. Затем послойно выложить овощи в кастрюлю с толстыми стенками в следующей последовательности: лук, морковь, кабачок.
  4. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам.
  5. Залить водой, посолить, добавить томатный сок.
  6. Тушить на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные без масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Кабачок кабачок 0.5 шт 500 3 1.5 23 120
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
соус томатный 1 ст.л. 20 0.34 1.56 0.9 16
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   855 4.4 3.3 31.8 170.4
1 порция   171 0.9 0.7 6.4 34.1
100 грамм   100 0.5 0.4 3.7 19.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».