Салат с фетой

Салат с фетой
Ингредиенты рецепта «Салат с фетой»:
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Базилик сухой - 10 гр.
  • Салат айсберг (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фетой» (на 100 грамм):

Калории: 104.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с фетой»

  1. Салат помыть, разобрать на листья и обсушить.
  2. Помидоры и огурцы помыть.
  3. Помидоры порезать четвертинками, огурцы тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. В салатницу выложить листья салата, сверху огурцы, помидоры и сыр.
  6. Салат посыпать базиликом и полить маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фетой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Базилик сушеный базилик сушеный 10 гр 10 1.44 0.4 6.1 25.1
Салат Айсберг салат айсберг 20 гр 20 0.18 0.02 0.36 2.8
Итого   540 22.3 45 19.1 565.5
1 порция   180 7.4 15 6.4 188.5
100 грамм   100 4.1 8.3 3.5 104.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».