Суп луковый французский

Ингредиенты рецепта «Суп луковый французский»:
- Бульон куриный - 1.5 л.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Сыр эмменталер - 150 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Хлеб тостовый - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп луковый французский» (на 100 грамм):
Калории: 76.8 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп луковый французский»
- Положить в кастрюлю масло и на средней температуре подогреть.
- Добавить нарезанный кольцами лук. Посолить и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
- Затем снизить температуру до самого низкого уровня и оставить его томиться примерно на 1 час, при этом иногда помешивая. За 5 минут до выключения огня присыпать мукой и хорошо перемешать.
- Когда луковая масса карамелизируется и станет золотисто-коричневого цвета, значит лук готов. Но если нет времени, то можно этот процес и ускорить. Тогда нужно увеличить температуру и постоянно помешивать, чтобы не сжечь лук.
- Затем добавить бульон, довести до кипения и варить 40 минут.
- Добавить в бульон сухое вино и варить еще 10 - 15 минут.
- Разложить куски хлеба на противне. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы гренки слегка подрумянились.
- Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками, посыпать суп тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп луковый французский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
![]() |
4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
150 гр | 150 | 43.2 | 44.55 | 0.15 | 570 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
200 мл | 200 | 0.2 | 0 | 1.2 | 132 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.3 | 3.9 | 52.5 | 285 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2345 | 88 | 97.6 | 109.8 | 1801.6 | |
1 порция | 261 | 9.8 | 10.8 | 12.2 | 200.2 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 4.2 | 4.7 | 76.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».