Манты

Манты
Ингредиенты рецепта «Манты»:
  • Баранина - 1 кг.
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Манты» (на 100 грамм):

Калории: 205.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Манты»

  1. Нарезать баранину на мелкие кусочки.
  2. Нашинковать на специальной терке полукольцами лук.
  3. Добавить соль и перец. Перемешать.
  4. Сделать манты из теста и начинки.
  5. Обмакнуть каждый мант в растительное масло и выложить в форму для приготовления.
  6. Готовить в пароварке на режиме пар в течение 35-40 минут.
  7. В оставшееся растительное масло добавить смесь перцев. И полить им готовые манты (детям не поливать).

Для детей не поливать манты смесью растительного масла и перцев, так как вкус горький. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Тесто пресное тесто пресное 1 кг 1000 90 30 406 2250
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Итого   2756 259.4 293.6 507.4 5666.1
1 порция   138 13 14.7 25.4 283.3
100 грамм   100 9.4 10.7 18.4 205.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».