Манты

Ингредиенты рецепта «Манты»:
- Баранина - 1 кг.
- Тесто пресное - 1 кг.
- Мука (для присыпки) - 50 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Манты» (на 100 грамм):
Калории: 205.6 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Манты»
- Нарезать баранину на мелкие кусочки.
- Нашинковать на специальной терке полукольцами лук.
- Добавить соль и перец. Перемешать.
- Сделать манты из теста и начинки.
- Обмакнуть каждый мант в растительное масло и выложить в форму для приготовления.
- Готовить в пароварке на режиме пар в течение 35-40 минут.
- В оставшееся растительное масло добавить смесь перцев. И полить им готовые манты (детям не поливать).
Для детей не поливать манты смесью растительного масла и перцев, так как вкус горький. Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 156 | 163 | 0 | 2090 |
![]() |
1 кг | 1000 | 90 | 30 | 406 | 2250 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
Итого | 2756 | 259.4 | 293.6 | 507.4 | 5666.1 | |
1 порция | 138 | 13 | 14.7 | 25.4 | 283.3 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 10.7 | 18.4 | 205.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».