Суп-пюре из шпината и картофеля

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шпината и картофеля»:
- Шпинат - 400 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и картофеля»
- Отварить очищенный и нарезанный картофель в курином бульоне.
- Закинуть туда промытый шпинат, оставить пару листиков для украшения.
- В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
- В сковородку добавить выдавленный чеснок, обжарить в течении 5 минут.
- Закинуть из сковородки лук и чеснок в кастрюлю, варить 5 минут.
- Снять с плиты кастрюлю и сделать пюре.
- Украсить шпинатом перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шпината и картофеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 11.6 | 1.2 | 8 | 88 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
Итого | 1871 | 40.3 | 17.5 | 77.7 | 640.3 | |
1 порция | 312 | 6.7 | 2.9 | 12.9 | 106.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.9 | 4.2 | 34.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».