Дроб сарма (куриная печень с рисом)

Дроб сарма (куриная печень с рисом)
Ингредиенты рецепта «Дроб сарма (куриная печень с рисом)»:
  • Рис - 1 ст.
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 3.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Дроб сарма (куриная печень с рисом)» (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Дроб сарма (куриная печень с рисом)»

  1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и положить в кипящую воду.
  2. Варить 5-7 минут.
  3. Немного остудить печень и нарезать на не очень мелкие куски.
  4. Посолить и поперчить.
  5. В сковородку налить растительное масло, обжарить на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
  6. Когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавить мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис.
  7. Добавить 50 мл. масла и обжарить еще пару минут.
  8. Выключить сковородку, добавить соль, перец.
  9. В форму для запекания выложить половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, а сверху оставшуюся смесь.
  10. Залить 3 стаканами кипятка, если нужно чтобы получился рассыпчатый рис  и 4 стакана - если посочнее.
  11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов минут на 40-45.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Дроб сарма (куриная печень с рисом)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 3.5 ст 700 0 0 0 0
Итого   1524 75.7 80.6 187.5 1758.4
1 порция   381 18.9 20.1 46.9 439.6
100 грамм   100 5 5.3 12.3 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».