Суп-крем свекольный

Ингредиенты рецепта «Суп-крем свекольный »:
- Свекла - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 3 ст.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем свекольный » (на 100 грамм):
Калории: 37.2 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-крем свекольный »
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Свеклу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать 1 час до готовности.
- Свеклу остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сельдерей помыть и порезать колечками.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, добавить масло и обжарить лук и сельдерей 10 минут на среднем огне до мягкости.
- К луку и сельдерею добавить свеклу, имбирь и влить бульон.
- Добавить в суп соль, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут до мягкости овощей.
- Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить соль, перемешать.
- При подаче, по желанию, добавить сметану и петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем свекольный »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 161.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
3 ст | 600 | 12 | 3 | 1.8 | 90 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 1242 | 21.8 | 18.7 | 50.1 | 462 | |
1 порция | 311 | 5.5 | 4.7 | 12.5 | 115.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.5 | 4 | 37.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».