Кабачки тушеные с куриной печенью

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с куриной печенью»:
- Кабачки - 150 гр.
- Печень куриная - 500 гр.
- Перец красный - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 100 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 95.2 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с куриной печенью»
- Лук и перец почистить и порезать соломкой.
- На разогретом подсолнечном масле обжарить лук, добавить к нему перец и нарезанный кабачок, и потушить все вместе 5 минут.
- Печень промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Соединить ее с овощами и тушить под крышкой 10 минут. Печень должна хорошо пропариться.
- Затем налить сметану, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Выдавить чеснок, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1222 | 105.8 | 62 | 46.3 | 1162.8 | |
1 порция | 306 | 26.5 | 15.5 | 11.6 | 290.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 5.1 | 3.8 | 95.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».