Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты рецепта «Тушеная стручковая фасоль»:
- Стручковая фасоль - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеная стручковая фасоль» (на 100 грамм):
Калории: 46.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная стручковая фасоль»
- Морковь очистить и прокрутить в блендере.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку, жарить еще 5 минут.
- Добавить стручковую фасоль, посолить, перемешать.
- Налить воды, добавить томатную пасту и тушить в течении 20 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная стручковая фасоль»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 1 | 18 | 120 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1005 | 13.2 | 31.2 | 36.9 | 469.3 | |
1 порция | 168 | 2.2 | 5.2 | 6.2 | 78.2 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3.1 | 3.7 | 46.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».