Чанахи
Ингредиенты рецепта «Чанахи»:
- Картофель - 600 гр.
- Мясо свинина - 600 гр.
- Фасоль вареная - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 л.
- Вода (для соуса) - 100 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чанахи» (на 100 грамм):
Калории: 55.9 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Чанахи»
- Поставить кастрюлю на плиту с водой.
- Выложить фасоль в воду, варить 2 минуты.
- Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле со свех сторон.
- Картошку очистить и нарезать крупно. Закинуть картофель к мясу, жарить еще 10 минут.
- Лук, чеснок нарезать, морковь потереть на терке, закинуть к картофелю и мясу. Жарить еще 5 минут.
- Обжарить муку на сухой сковороде.
- Смешать муку и воду до однородной консистенции.
- Добавить в муку томатную пасту, перемешать.
- Выложить свинину, картофель,лук, морковь в кастрюлю, перемешать.
- Выложить муку с томатной пастой в кастрюлю, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Варить все в течении 10 минут с открытой крышкой. Должно все не много загустеть. Если слишком густое, добавить воды.
- В конце закинуть лавровый лист, дать постоять 3-5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чанахи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
фасоль вареная | 150 гр | 150 | 11.7 | 0.75 | 32.25 | 184.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 4761 | 129.5 | 151 | 204 | 2661.1 | |
1 порция | 317 | 8.6 | 10.1 | 13.6 | 177.4 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 3.2 | 4.3 | 55.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».