Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты рецепта «Жареные пирожки с луком и яйцом»:
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Кефир - 300 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Яйцо вареное - 500 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 206.5 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жареные пирожки с луком и яйцом»

  1. Просеять муку, положить в нее соль, сахар и соду.
  2. Сделать лунку в муке, вылить в нее 2 ложки растительного масла.
  3. Кефир смешать со сметаной и постепенно влить в муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Затем добавить еще две ложки растительного масла и замесить тесто, пока оно не станет нелипким и однородным.
  6. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте полчаса.
  7. Яйца мелко порубить.
  8. Лук поджарить на сковородке.
  9. Укроп порубить.
  10. Смешать все ингредиенты для начинки и посолить.
  11. Раскатать тесто, порезать на кружочки, выложить на каждый начинку и залепить по краям.
  12. Пирожки жарить на растительном масле на среднем огне с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные пирожки с луком и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Кефир 2% кефир 2% 300 мл 300 10.2 6 14.1 153
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 60 0 59.94 0 539.4
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 500 гр 500 64.5 58 4 800
Лук зелёный лук зеленый 100 гр 100 1.3 0 4.6 19
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   1553 120.2 134.6 384.3 3206.5
1 порция   155 12 13.5 38.4 320.7
100 грамм   100 7.7 8.7 24.7 206.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».