Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные
Ингредиенты рецепта «Окорочка фаршированные»:
  • Окорочка куриные - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Батон - 2 кус.
  • (Молоко - 50 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 151.5 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Окорочка фаршированные»

  1. Окорочка помыть, обсушить и аккуратно снять кожу с окорочка чулком стараясь ее не повредить.
  2. Снятую кожу обрезать вместе с куском кости на конце окорочка.
  3. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы почистить, обмыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и грибы на среднем огне 5-7 минут.
  6. Мясо с окорочка отделить от костей и мелко порезать.
  7. Мякоть батона залить молоком, дать постоять 2-3 минуты и отжать.
  8. Яйца взбить венчиком до однородности.
  9. К куриному мясу добавить батон, обжаренные грибы и морковь, яйца, соль и перец.
  10. Кожу с окорочков начинить получившейся  массой, край закрепить зубочистками.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Противень смазать маслом и выложить нафаршированную кожу.
  13. Запекать окорочка в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  14. Готовые окорочка освободить от зубочисток и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окорочка фаршированные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Батон Нарезной батон нарезной 2 кус 40 3 1.16 20.36 105.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1459 194.8 147.3 27.3 2211
1 порция   365 48.7 36.8 6.8 552.8
100 грамм   100 13.3 10.1 1.9 151.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».