Крем-суп с брокколи и маскарпоне

Крем-суп с брокколи и маскарпоне
Ингредиенты рецепта «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»:
  • Вода - 2 л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей (черешковый) - 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп с брокколи и маскарпоне» (на 100 грамм):

Калории: 19.5 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»

  1. Брокколи промыть и разрезать на соцветия.
  2. Сельдерей и петрушку промыть под проточной водой.
  3. Картофель и лук почистить, также промыть.
  4. Лук и картофель крупно нарезать.
  5. В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанные произвольно лук, картофель, сельдерей и петрушку.
  7. Варить овощи в течение 10 минут на умеренном огне.
  8. Затем добавить брокколи (оставить пару соцветий для украшения), острый стручковый перец.
  9. Посолить, попречить суп и варить еще 10-12 минут.
  10. Убрать кастрюлю с огня, отлить немного бульона.
  11. Измельчить овощи в пюре, используя блендер. При необходимости добавлять бульон, чтобы суп не был слишком густым.
  12. Добавить маскарпоне, хорошо размешать суп ложкой до однородного состояния.
  13. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения и уберать с огня.
  14. Готовый суп разлить по тарелкам и сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем.
  15. Украсить суп брокколи, подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 2 ст.л. 40 1.92 16.6 1.92 164.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2736 15.2 28.5 61.9 533.3
1 порция   342 1.9 3.6 7.7 66.7
100 грамм   100 0.6 1 2.3 19.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».