Крем-суп с брокколи и маскарпоне

Ингредиенты рецепта «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»:
- Вода - 2 л.
- Брокколи - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Сельдерей (черешковый) - 200 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили (по вкусу) - 5 гр.
- Маскарпоне - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп с брокколи и маскарпоне» (на 100 грамм):
Калории: 19.5 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»
- Брокколи промыть и разрезать на соцветия.
- Сельдерей и петрушку промыть под проточной водой.
- Картофель и лук почистить, также промыть.
- Лук и картофель крупно нарезать.
- В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанные произвольно лук, картофель, сельдерей и петрушку.
- Варить овощи в течение 10 минут на умеренном огне.
- Затем добавить брокколи (оставить пару соцветий для украшения), острый стручковый перец.
- Посолить, попречить суп и варить еще 10-12 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, отлить немного бульона.
- Измельчить овощи в пюре, используя блендер. При необходимости добавлять бульон, чтобы суп не был слишком густым.
- Добавить маскарпоне, хорошо размешать суп ложкой до однородного состояния.
- Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения и уберать с огня.
- Готовый суп разлить по тарелкам и сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем.
- Украсить суп брокколи, подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с брокколи и маскарпоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.92 | 16.6 | 1.92 | 164.8 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2736 | 15.2 | 28.5 | 61.9 | 533.3 | |
1 порция | 342 | 1.9 | 3.6 | 7.7 | 66.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 1 | 2.3 | 19.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».