Печенье рафаэлло

Печенье рафаэлло
Ингредиенты рецепта «Печенье рафаэлло»:
  • Сгущенное молоко - 250 мл.
  • Кокосовая стружка (обвалять) - 70 гр.
  • Кокосовая стружка (для смешивания) - 100 гр.
  • Миндаль (орех) - 100 гр.
  • (Кипяток)
  • (Вода для смачивания)

Пищевая ценность блюда «Печенье рафаэлло» (на 100 грамм):

Калории: 471.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 36.4 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье рафаэлло»

  1. Сперва необходимо перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить её в холодильник на 15 минут.
  2. Затем нужно залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
  3. Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
  4. В каждый шарик вложить очищенный миндаль.
  5.  Готовые шарики выложить в формочки и отправить в холодильник на 2 часа.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как миндаль ничего не впитает при обработке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье рафаэлло»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 250 мл 250 18 21.25 140 800
Кокосовая стружка кокосовая стружка 70 гр 70 9.1 45.5 9.8 414.4
Кокосовая стружка кокосовая стружка 100 гр 100 13 65 14 592
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Итого   520 58.7 189.5 180 2451.4
1 порция   26 2.9 9.5 9 122.6
100 грамм   100 11.3 36.4 34.6 471.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».