Печенье рафаэлло

Ингредиенты рецепта «Печенье рафаэлло»:
- Сгущенное молоко - 250 мл.
- Кокосовая стружка (обвалять) - 70 гр.
- Кокосовая стружка (для смешивания) - 100 гр.
- Миндаль (орех) - 100 гр.
- (Кипяток)
- (Вода для смачивания)
Пищевая ценность блюда «Печенье рафаэлло» (на 100 грамм):
Калории: 471.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 36.4 гр.
Углеводы: 34.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье рафаэлло»
- Сперва необходимо перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить её в холодильник на 15 минут.
- Затем нужно залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
- Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
- В каждый шарик вложить очищенный миндаль.
- Готовые шарики выложить в формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как миндаль ничего не впитает при обработке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье рафаэлло»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 18 | 21.25 | 140 | 800 |
![]() |
70 гр | 70 | 9.1 | 45.5 | 9.8 | 414.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 13 | 65 | 14 | 592 |
![]() |
100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
Итого | 520 | 58.7 | 189.5 | 180 | 2451.4 | |
1 порция | 26 | 2.9 | 9.5 | 9 | 122.6 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 36.4 | 34.6 | 471.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».