Каша гречневая с грибами и жареным луком

Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»:
- Крупа гречневая - 300 гр.
- Вода - 600 мл.
- Грибы шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с грибами и жареным луком» (на 100 грамм):
Калории: 106.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
- Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости примерно 3-5 минут.
- К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и перемешать.
- Готовую кашу смешать с луком и грибами и дать настояться 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с грибами и жареным луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 37.8 | 9.9 | 186.3 | 939 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1344 | 50.7 | 52.4 | 204.4 | 1427.6 | |
1 порция | 269 | 10.1 | 10.5 | 40.9 | 285.5 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 3.9 | 15.2 | 106.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».