Подливка из куриных сердечек

Ингредиенты рецепта «Подливка из куриных сердечек»:
- Сердца куриные - 0.5 кг.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Мука пшеничная - 20 гр.
- Вода - 1 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 4 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Подливка из куриных сердечек» (на 100 грамм):
Калории: 76.5 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Подливка из куриных сердечек»
- Лук мелко порубить.
- Сердечки хорошо промыть.
- Залить сердечки с луком водой и тушить 40 минут.
- Добавить в сметану соль, перец, перемешать.
- Сметану влить в сердечки, всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Положить лавровый лист, накрыть крышкой, выключить огонь.
- Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из куриных сердечек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 79 | 51.5 | 4 | 795 |
![]() |
250 гр | 250 | 7 | 50 | 8 | 515 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1852 | 89.2 | 101.8 | 35.9 | 1416.7 | |
1 порция | 185 | 8.9 | 10.2 | 3.6 | 141.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 5.5 | 1.9 | 76.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».