Грибы маринованые с чесноком

Грибы маринованые с чесноком
Ингредиенты рецепта «Грибы маринованые с чесноком»:
  • Шампиньоны (маленькие) - 1 кг.
  • Укроп - 30 гр.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус 5% - 120 мл.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Вода - 6 ст.

Пищевая ценность блюда «Грибы маринованые с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 50.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Грибы маринованые с чесноком»

  1. В воде развести уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, подсолнечное масло и выдавленный чеснок.
  2. Довести смесь до кипеняи.
  3. Закинуть все грибочки в кастрюлю.
  4. Варить все вместе в течение 10 минут.
  5. После варки нарезать укроп и посыпать грибы сверху (прямо в кастрюле). Оставить на пару минут, потом перемешать.
  6. Выложить в банки и закатать.

Только маринованные грибочки входят в калорийность блюда, другие ингредиенты на фото не входят в калорийность, нужно рассчитывать отдельно. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы маринованые с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 5% уксус яблочный 5% 120 мл 120 0 0 0.84 21.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 6 шт 0.36 0.05 0.01 0.15 0.91
Вода вода 6 ст 1200 0 0 0 0
Итого   2479 45.4 110.2 22.2 1246.1
1 порция   83 1.5 3.7 0.7 41.5
100 грамм   100 1.8 4.4 0.9 50.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».