Куриные желудки тушеные с овощами

Куриные желудки тушеные с овощами
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки тушеные с овощами»:
  • Куриные желудки - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные с овощами»

  1. Промытые и очищенные желудки отварить в подсоленной воде, около часа, на слабом огне.
  2. Лук почистить и измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить овощи, до готовности.
  4. Желудки промыть и нарезать на несколько частей, добавить к овощам.
  5. Залить все водой и тушить в течение 10-15 минут.
  6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 15 минут.
  7. Подавать куриные желудки предпочтительнее с картофельным пюре или гречкой, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки тушеные с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 350 гр 350 63.7 14.7 2.1 399
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соус томатный соус томатный 100 гр 100 1.7 7.8 4.5 80
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   821 67.4 42.6 19.6 713.6
1 порция   164 13.5 8.5 3.9 142.7
100 грамм   100 8.2 5.2 2.4 86.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».