Куриные желудки тушеные с овощами

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки тушеные с овощами»:
- Куриные желудки - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Вода - 200 мл.
- Томатный соус - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 86.9 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные с овощами»
- Промытые и очищенные желудки отварить в подсоленной воде, около часа, на слабом огне.
- Лук почистить и измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить овощи, до готовности.
- Желудки промыть и нарезать на несколько частей, добавить к овощам.
- Залить все водой и тушить в течение 10-15 минут.
- Влить в сковороду томатный соус, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 15 минут.
- Подавать куриные желудки предпочтительнее с картофельным пюре или гречкой, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки тушеные с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 63.7 | 14.7 | 2.1 | 399 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.7 | 7.8 | 4.5 | 80 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 821 | 67.4 | 42.6 | 19.6 | 713.6 | |
1 порция | 164 | 13.5 | 8.5 | 3.9 | 142.7 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 5.2 | 2.4 | 86.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».