Суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:
- Куриные грудки - 250 гр.
- Картофель - 550 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Рис - 60 гр.
- Гвоздика - 1 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 20 г.
- Вода - 2800 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 25.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
- В кастрюлю налить воды.
- Картофель почистить, порезать и бросить в кастрюлю, добавить тертую морковь.
- Положить к картошке с морковкой целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик.
- Когда вода закипит, добавить промытый рис.
- Все посолить и варить до готовности.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
- Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду.
- Варить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
картофель | 550 гр | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
рис белый | 60 гр | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
гвоздика | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2800 гр | 2800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3851 | 76.4 | 7.7 | 162.3 | 992.8 | |
1 порция | 257 | 5.1 | 0.5 | 10.8 | 66.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.2 | 4.2 | 25.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».