Жульен

Жульен
Ингредиенты рецепта «Жульен»:
  • Шампиньоны - 560 гр.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 65 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен» (на 100 грамм):

Калории: 147.4 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Жульен»

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие пластины. Обжарить в растительном масле, дать маслу стечь.
  2. Куриное филе отбить и порезать на маленькие кусочки, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле, но не подрумянивать.
  3. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить до золотистого цвета.
  4. Приготовить соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Все переложить в сковородку и залить соусом. Посолить  и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Переложить жульен в кокотницы и засыпать сыром.
  8. Поставить в духовку на 15 минут. Жульен готов!
  9. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 560 гр 560 24.08 5.6 5.6 151.2
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 65 гр 65 0.91 0 6.76 26.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1248 93.6 138.4 56 1839.2
1 порция   139 10.4 15.4 6.2 204.4
100 грамм   100 7.5 11.1 4.5 147.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».