Луковые хлебцы

Ингредиенты рецепта «Луковые хлебцы»:
- Лук - 60 гр.
- Семечки - 60 гр.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Семена льна - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Луковые хлебцы» (на 100 грамм):
Калории: 423 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 35.9 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Луковые хлебцы»
- Предварительно замочить семечки подсолнечника на час.
- В блендере измельчить лук и замоченные семечки подсолнечника, добавить оливковое масло.
- Семена льна перемолоть в кофемолке в муку.
- Добавить муку к смеси из лука и семечек.
- Распределить на листах дегидратора, посыпать семечками подсолнечника.
- Сушить в дегидраторе / духовке в течение 12 ч / 1-2 ч (в зависимости от духовки) при температуре 40 градусов / 90 градусов.
Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Луковые хлебцы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
60 гр | 60 | 12.42 | 31.74 | 2.04 | 346.8 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
80 гр | 80 | 14.64 | 33.76 | 23.12 | 427.2 |
Итого | 210 | 27.9 | 75.5 | 31.4 | 888.4 | |
1 порция | 42 | 5.6 | 15.1 | 6.3 | 177.7 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 35.9 | 15 | 423 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».