Луковые хлебцы

Луковые хлебцы
Ингредиенты рецепта «Луковые хлебцы»:
  • Лук - 60 гр.
  • Семечки - 60 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Семена льна - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Луковые хлебцы» (на 100 грамм):

Калории: 423 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 35.9 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Луковые хлебцы»

  1. Предварительно замочить семечки подсолнечника на час.
  2. В блендере измельчить лук и замоченные семечки подсолнечника, добавить оливковое масло.
  3. Семена льна перемолоть в кофемолке в муку.
  4. Добавить муку к смеси из лука и семечек.
  5. Распределить на листах дегидратора, посыпать семечками подсолнечника.
  6. Сушить в дегидраторе / духовке в течение 12 ч / 1-2 ч (в зависимости от духовки) при температуре 40 градусов / 90 градусов.

Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковые хлебцы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 60 гр 60 12.42 31.74 2.04 346.8
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Семена льна семена льна 80 гр 80 14.64 33.76 23.12 427.2
Итого   210 27.9 75.5 31.4 888.4
1 порция   42 5.6 15.1 6.3 177.7
100 грамм   100 13.3 35.9 15 423
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».